IN EVIDENZA

Il LATTE che FA BENE

RESISTENZA Casearia

Cani pastori abruzzesi in stalla

Le Gravine ioniche come l’Abruzzo: predazioni lupine quasi azzerate, in soli sei anni

Non più a rischio di estinzione da anni ma nonostante ciò ancora iperprotetto, il lupo si diffonde in ogni dove, oramai, dando luogo sia...
Riunione allevatori di bufala ad Aversa

Brucellosi bufalina: fronte comune tra allevatori e sindaci, contro la Regione tiranna

Si è tenuta venerdì scorso, 13 maggio, ad Aversa la seconda tappa della giornata convocata dal Coordinamento Unitario in Difesa del Patrimonio Bufalino. Un’iniziativa...
Miriam Zenorini

Premio in memoria di Agitu a Miriam Zenorini per la sua agricoltura sociale

Il premio “Donne pioniere nell’agricoltura sostenibile”, istituito in memoria della pastora etiope Agitu Ideo Gudeta, uccisa alla fine del 2020, è stato conferito martedì...
Pecore di razza sarda

“Salviamo le pecore della Sardegna”: il Csa chiede alla politica d’intervenire sulla Pac

“Salviamo le pecore della Sardegna” è il titolo si una petizione pubblica, e di un appello che il Csa (Centro Studi Agricoli) di Tore...

Rubrica TECNICA

SCIENZA Cultura Salute

Brain Lab CoRFiLaC, a Ragusa

Il CoRFiLaC inaugura “Brain Lab Sicilia”, strumento all’avanguardia a supporto dei formaggi storici

Per chi, come noi, sino a ieri pensava che il degustare formaggi fosse un’attività appassionante, ancorché piacevole o godereccia, è arrivato il momento di...
Aspettando CheeseArt - Corfilac

Aspettando CheeseArt, ricca come non mai. A Ragusa dal 13 al 15 maggio

Il prossimo fine settimana a Ragusa c’è “Aspettando CheeseArt”, una tre giorni (l’evento prenderà il via venerdì 13) di convegni scientifici, degustazioni e laboratori...
Vacche al pascolo

Il latte di pascolo è superiore, ma attenti alle variabili stagionali dei tannini

L’utilizzo dei tannini – polifenoli presenti in molte specie vegetali – nella dieta dei bovini contribuisce al miglioramento della qualità del latte, con risultati...
Yogurt con frutta

Fiera di Sant’Orso: i ricercatori spiegano al pubblico lo yogurt “autoctono” Typicalp

La scienza va incontro alla gente. Non succede spesso, si sa, ma talvolta accade che il mondo della ricerca si ponga l’obiettivo di far...

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PASTORI e Transumanze

PODOLICAmente

Il Mondo degli ALPEGGI

RAZZE a RISCHIO di ESTINZIONE