IN EVIDENZA

Il LATTE che FA BENE

RESISTENZA Casearia

Asta dei torelli di razza Podolica

Quattrocento allevatori a Laurenzana per l’asta dei torelli podolici

Poco meno di quattrocento allevatori sono convenuti, giovedì scorso, 19 maggio, presso il Centro di Selezione Torelli di razza Podolica di Laurenzana, in provincia...
Cani pastori abruzzesi in stalla

Le Gravine ioniche come l’Abruzzo: predazioni lupine quasi azzerate, in soli sei anni

Non più a rischio di estinzione da anni ma nonostante ciò ancora iperprotetto, il lupo si diffonde in ogni dove, oramai, dando luogo sia...
Riunione allevatori di bufala ad Aversa

Brucellosi bufalina: fronte comune tra allevatori e sindaci, contro la Regione tiranna

Si è tenuta venerdì scorso, 13 maggio, ad Aversa la seconda tappa della giornata convocata dal Coordinamento Unitario in Difesa del Patrimonio Bufalino. Un’iniziativa...
Miriam Zenorini

Premio in memoria di Agitu a Miriam Zenorini per la sua agricoltura sociale

Il premio “Donne pioniere nell’agricoltura sostenibile”, istituito in memoria della pastora etiope Agitu Ideo Gudeta, uccisa alla fine del 2020, è stato conferito martedì...

Rubrica TECNICA

SCIENZA Cultura Salute

Recinzione elettrificata per pascolamento greggi

Scuola di pastorizia: l’Alto Adige conclude un corso e ne lancia un altro

Archiviata con successo la prima edizione del Corso per pastore e pastori, presso la Scuola professionale per l'agricoltura e l'economia domestica Salern di Varna...
Pecora nera di Arbus

Giornata mondiale della Biodiversità: la Sardegna fa i conti col suo patrimonio zootecnico

In varie parti d’Italia e del Mondo, ieri, domenica 22 maggio, è stata celebrata la Giornata mondiale della Biodiversità. Per onorarla, l'Associazione Allevatori della...
Brain Lab CoRFiLaC, a Ragusa

Il CoRFiLaC inaugura “Brain Lab Sicilia”, strumento all’avanguardia a supporto dei formaggi storici

Per chi, come noi, sino a ieri pensava che il degustare formaggi fosse un’attività appassionante, ancorché piacevole o godereccia, è arrivato il momento di...
Aspettando CheeseArt - Corfilac

Aspettando CheeseArt, ricca come non mai. A Ragusa dal 13 al 15 maggio

Il prossimo fine settimana a Ragusa c’è “Aspettando CheeseArt”, una tre giorni (l’evento prenderà il via venerdì 13) di convegni scientifici, degustazioni e laboratori...

Le più interessanti notizie per te!

Sfoglia adesso la Rassegna Stampa di Qualeformaggio: un prezioso strumento d’informazione che presto sarà riservato (gratuitamente) agli iscritti alla nostra newsletter (leggi tutto)

   La Rassegna Stampa è offerta da…   

PASTORI e Transumanze

PODOLICAmente

Il Mondo degli ALPEGGI

RAZZE a RISCHIO di ESTINZIONE