IN EVIDENZA

Il LATTE che FA BENE

RESISTENZA Casearia

Lupo

Lupo: la risoluzione pro-allevatori passa a larga maggioranza al Parlamento Europeo

Il Parlamento Europeo ha finalmente approvato (con 306 voti favorevoli, 225 contrari e 25 astensioni), giovedì scorso, 24 novembre, una risoluzione che propone l’adozione...
Pecore al pascolo

Treviso, la transumanza porta polemiche: il sindaco le spazza via ospitando il gregge

Follina è un centro turistico e culturale in provincia di Treviso, facente parte del Club dei Borghi più belli d'Italia. Dal 2021 è inoltre...
Il gallo canta

Chicchirichì e campanacci: “Se ti disturbano questo non è il posto per te”

Una volta, e parliamo di vent’anni fa o forse meno, andare a vivere dalla città in campagna, o semplicemente a soggiornarvi nel fine settimana...
Nunzio Marcelli

Stati Generali dell’Ovinicoltura a Cremona, Marcelli: “Il comparto in difficoltà per scelte correggibili”

Per quanto venga da molti considerato – a torto – marginale, il settore ovicaprino riveste un ruolo strategico per l’economia zootecnica italiana. L’intera filiera...

Rubrica TECNICA

SCIENZA Cultura Salute

Pecore nel Parco Archeologico di Pompei

Il Parco Archeologico di Pompei apre i battenti alle pecore e lancia l’”eco-pascolamento”

Ci sono centocinquanta pecore, da giovedì soccorso, 24 novembre, nell’area verde degli scavi di Pompei, in una porzione non ancora scavata dagli archeologi. Brucano...
Camembert

Microbiologi Usa: “Nuove scoperte scientifiche potrebbero migliorare la produzione dei formaggi molli”

Una nuova ricerca scientifica, pubblicata giovedì 10 novembre scorso dal giornale Microbiology Spectrum dell'Asm (American Society for Microbiology), dimostra che l'aroma di vari formaggi...

CiWF: “La gente lo sa, per denaro l’allevamento intensivo sta uccidendo il pianeta”

Prosegue la pressione di CiWF – Compassion in World Farming – sugli allevamenti intensivi: lunedì scorso, 14  novembre, l’associazione ha reso noti i risultati...
La zootecnia intensiva secondo lo Iatp

Iatp: “Si intervenga su industrie di latte e carne prima che sia tardi”

Le quindici major mondiali del lattiero-caseario e della carne inquinano come tutti i Paesi dell’Ue, o poco meno. Ad affermarlo, martedì scorso 15 novembre,...

Le più interessanti notizie per te!

Sfoglia adesso la Rassegna Stampa di Qualeformaggio: un prezioso strumento d’informazione che presto sarà riservato (gratuitamente) agli iscritti alla nostra newsletter (leggi tutto)

   La Rassegna Stampa è offerta da…   

PASTORI e Transumanze

PODOLICAmente

Il Mondo degli ALPEGGI

RAZZE a RISCHIO di ESTINZIONE