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Il LATTE che FA BENE

RESISTENZA Casearia

La filatura della mozzarella ovina prodotta dal caseificio sardo Pab'è is Tèllasa

Bufala Dop, meno latte più mozzarelle: assordante il silenzio del consorzio sulla brucellosi

Dopo un’altra settimana caratterizzata da nuove e sacrosante polemiche, a seguito del blitz per la vaccinazione di massa di diverse centinaia di giovani capi...
Casari al lavoro

Gemona del Friuli: il mondo delle latterie turnarie resiste e si rilancia

Sabato scorso, 5 novembre, Gemona del Friuli ha reso omaggio al mondo delle latterie turnarie con l’inaugurazione della mostra fotografica “Lat cence confins: il...
I pastori di domani

Tridico (Inps): “Serve il pastore 4.0 per dare un futuro ai territori montani”

“Bisogna creare una nuova figura professionale, partendo da un antico mestiere, con un duplice obiettivo: coinvolgere le nuove generazioni e rilanciare le aree montane”....
Bufala mediterranea

Brucellosi bufalina, il piano di De Luca ha fallito: il focolaio si espande

Sono mesi che gli allevatori di bufale del casertano lo dicono, ad ogni occasione che gli si presenti: il nuovo piano anti brucellosi della...

Rubrica TECNICA

SCIENZA Cultura Salute

Camembert

Microbiologi Usa: “Nuove scoperte scientifiche potrebbero migliorare la produzione dei formaggi molli”

Una nuova ricerca scientifica, pubblicata giovedì 10 novembre scorso dal giornale Microbiology Spectrum dell'Asm (American Society for Microbiology), dimostra che l'aroma di vari formaggi...

CiWF: “La gente lo sa, per denaro l’allevamento intensivo sta uccidendo il pianeta”

Prosegue la pressione di CiWF – Compassion in World Farming – sugli allevamenti intensivi: lunedì scorso, 14  novembre, l’associazione ha reso noti i risultati...
La zootecnia intensiva secondo lo Iatp

Iatp: “Si intervenga su industrie di latte e carne prima che sia tardi”

Le quindici major mondiali del lattiero-caseario e della carne inquinano come tutti i Paesi dell’Ue, o poco meno. Ad affermarlo, martedì scorso 15 novembre,...
Lavorazione casearia

Punta a sostenibilità e innovazione la scuola per casari del Crea di Bella

Ha preso il via martedì 15 novembre scorso, presso la sede lucana del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria (Crea-Zoe)...

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PASTORI e Transumanze

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Il Mondo degli ALPEGGI

RAZZE a RISCHIO di ESTINZIONE