Perché le CacioRicette
|
QUALEFORMAGGIO CONSIGLIA
Carpaccio di zucchine con ricotta al fumo di ginepro e mentuccia romana
Ricottina al fumo di ginepro
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Carpaccio di...
Sorbetto di pomodoro con ricottina affumicata
Ricottina al fumo di ginepro
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Sorbetto di...
Pasticciotto alla marmellata di sambuco e pecorino
Pecorino classico
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Pasticciotto alla marmellata di sambuco...
Polpette di pollo con cuore filante di robiola
Robiola a latte crudo
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Polpette di pollo...
Tortini di patate, pere e pecorino
Pecorino classico a latte crudo
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Tortini di...
Risotto allo zafferano con broccoli e Grigna Valsassina
Grigna Valsassina
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Risotto allo zafferano con broccoli...
Pancakes con crudo, rucola e ricottina al fumo di ginepro
Ricottina al fumo di ginepro
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Pancake con...
Lasagnetta al farro con funghi castagne e pecorino
Pecorino classico a latte crudo
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Lasagnetta al...
Muffin salati al caciocavallo podolico con pere
Caciocavallo podolico
Dati azienda in calce alla ricetta
Qui un breve video su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Muffin salati al caciocavallo...
Falsi ravioli di melanzane con caciocavallo podolico, pane e pomodori
Caciocavallo podolico
Dati azienda in calce alla ricetta
Qui un breve video su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Falsi ravioli di melanzane...
Tartara di barbabietola su letto di formaggio muffato
Muffato vaccino
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Tartara di barbabietola su letto...
IL POPOLO DEL FORMAGGIO
RESISTENZA CASEARIA
Brilla all’Expo il Ragusano Dop che ora va a caccia di liquidità
Le aziende aderenti al consorzio di produzione del Ragusano Dop potrebbero dotarsi nei prossimi mesi di uno strumento analogo alla "banca del formaggio"...
SCIENZA CULTURA SALUTE
Cancro: il latte (intensivo) lo induce, lo yogurt lo contrasta
Uno studio di tipo osservazionale sull'incidenza del latte e dei suoi derivati sui tumori al seno è stato recentemente compiuto dai ricercatori del...
UniTUS: ancora aperte le iscrizioni al master in Diritto Alimentare
Rimarranno aperte sino alla metà di dicembre le iscrizioni alla 4a edizione del Master di secondo livello in “Diritto Alimentare” organizzato dall’Università degli Studi...
CULTURA TRANSUMANTE
Tenuta Suvignano: da luogo delle mafie a “Centro delle competenze” rurali e pastorali
Un nuovo passo avanti è stato compiuto nei giorni scorsi, nel percorso di rinascita della Tenuta Suvignano di Monteroni d’Arbia, con l’avvio dell’attività del...
Parco dell’Aveto: ancora una mostra, su allevamento e transumanza, allo Iat di Borzonasca
È stata inaugurata venerdì scorso, 16 dicembre, nei locali dello Iat (Ufficio Informazioni e Accoglienza Turistica) di Borzonasca la mostra multimediale dedicata ad "Allevamento...
Pastorizia: la pressione si fa insostenibile
17 aprile 2008 - Anche se ignorata da molti, nel Nord Italia non solo esiste ancora la transumanza, ma anche il pascolo vagante, cioè...
CONSUMO CONSAPEVOLE
Torino s’interroga su allevamento e consumo etici e sostenibili
Mangiare e nutrirsi sono due attività del vivere dense di significato: dalla necessità fisiologica al mezzo di identificazione culturale, dal valore religioso e sociale...
I patti sono patti: la Gdo accoglie le pressioni dell’industria e vara il piano...
Gli italiani non amano i prodotti Dop e Igp, non li hanno mai amati e forse mai li ameranno. In qualsiasi banco di supermercato...
Transumanze alpine: occasioni per il consumo consapevole
Scendere a valle dopo una stagione d'alpeggio, è attività che si perpetra da tempo immemorabile su tutto l'arco alpino, sul finire dell'estate, assumendo...
CURIAMOCI MANGIANDO (BENE)
PRODUZIONI SOSTENIBIILI
Piccola, ecosostenibile e florida: l’azienda di successo è in Alto Adige
Festa grande giorni fa, a Melago, in Alto Adige (frazione di Curon Venosta), per l'inaugurazione della rinnovata azienda della famiglia Hohenegger, che grazie...
BENESSERE ANIMALE
Benessere animale: a Salisburgo è più che un modo di dire
Quand’è che una vacca da latte si sente bene? Quand’è che vive a suo agio, libera da condizionamenti e stress? La questione non è...
Allevamenti da reddito: l’Ue avvia severi controlli sul benessere animale
In concomitanza con il World Animal Day, mercoledì 4 ottobre, l’Unione Europea ha comunicato il varo di un’indagine sull’attuazione delle norme in materia di...