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Insalatina primavera con dressing all'Ftb Branzi

Contorno

Tempo di preparazione: 15'

Tempo di cottura: 7'

Ingredienti ricetta

per quattro persone:
200 gr di fagiolini
200 gr di carotine baby
300 gr di pomodorini fragolini
250 gr di formaggio Ftb Branzi

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50 ml di latte crudo
1 cucchiaino scarso di aceto di vino bianco
Pepe bianco
2-3 foglie di basilico fresco

I formaggi del pascolo

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Vantaggi per l'ambiente, per la società e per la salute - Consumare formaggi prodotti da latte di animali allevati al pascolo - oltre a sostenere delle piccole realtà produttive strategiche dal punto di vista ambientale,

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Il formaggio di questa ricetta

Ftb Branzi
Peso: 8kg
Diametro: 36 cm
Scalzo: 8 cm
Stagionatura: 3 mesi
Produttore: Latteria Sociale di Branzi
 - Branzi (BG)

Archivio ricette


 

una ricetta di www.lasignoralaura.com

Un bel contorno primaverile, facile da preparare, veloce e leggero (ma anche bello da vedersi per il contrasto cromatico delle verdure) arricchito da tutto il gusto del formaggio Ftb Branzi (Formaggio Tipico Branzi).

Preparazione
Tanto per iniziare, lessare le verdure in acqua moderatamente salata, meglio se appena colte dall'orto, avendo cura nel cuocerle di lasciarle abbastanza croccanti. Scolarle e lasciarle in un'insalatiera, da parte.

In un pentolino a bagnomaria far sciogliere il formaggio - dopo averlo tagliato molto finemente - con il latte (per fare questo dressing abbiamo preferito usare del buon latte crudo del distributore alla spina). Aggiungere un nonnulla di aceto, il basilico tritato grossolanamente e poco pepe bianco. Continuare a mescolare fino ad ottenere una salsa non troppo liquida.

Impiattare ora le verdure, aggiungendo a questo punto i pomodorini crudi e ricoprire con il dressing ancora tiepido. Servire immediatamente e mangiare prima che si freddi!

Vuoi leggere l'introduzione a questa ricetta sul sito dell'autrice? Allora clicca qui!

23 maggio 2012

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