Estero

Vola l'export degli inglesi: a cominciare dalla… mozzarella

Sui mercati esteri va bene anche lo Stilton, grazie al cambio favorevole - foto Pixabay©Il formaggio del Regno Unito va in controtendenza rispetto alle previsioni post-Brexit e conquista fette di mercato nel mondo, a cominciare dagli Stati Uniti. Lo comunica l’Hmrc (Her/His Majesty's Revenue and Customs; l'autorità inglese responsabile per le tassazioni, ndr), riferendo di un valore complessivo delle esportazioni casearie salito nell’ultimo anno (2017 su 2016) del 23%: da 500 a 615 milioni di sterline.

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Svizzera: allevatori verso un latte più sostenibile

foto Pixabay©In Svizzera i produttori di latte aderenti alla Fpsl (Federazione dei Produttori Svizzeri di Latte) sono tutti d’accordo: il loro prodotto può ben differenziarsi dalla concorrenza straniera, ma per affermarlo in maniera efficace c’è ancora qualche passo da fare. Nella loro ultima assemblea, svoltasi a Berna giovedì scorso, i delegati hanno votato all’unanimità per una decisione rilevante per molte delle scelte future: quella di fare uno scatto in avanti a livello qualitativo ed allinearsi tutti ad un preciso standard di sostenibilità. A condizione, è ovvio, che il prezzo ripaghi i maggiori costi e gli sforzi che si dovranno affrontare.

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Svizzera: in flessione i formaggi freschi. Boom delle importazioni

foto Pixabay©La Svizzera del formaggio si guarda allo specchio e si trova con qualche ruga in più rispetto al recente passato. Ad essere presi in considerazione dagli analisti finanziari sono stati i dati del mercato interno, che pur avendo fatto registrare nel 2017 un consumo pro-capite di 21kg a testa - di 3kg maggiore rispetto alla media europea - ha segna una leggera flessione rispetto all’anno precedente, con 182mila tonnellate consumate, vale a dire -500 tonnellate rispetto al 2016 (-o,27%) e +600 tonnellate rispetto al 2015.

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Salmonella: Lactalis prova a scaricare le responsabilità su terzi

  A due mesi dalla sua deflagrazione, il grave caso di allerta alimentare che ha colpito Lactalis - quello del latte in polvere per l’infanzia contaminato da salmonella - prende una piega tanto prevedibile quanto rilevante, con la società impegnata nel tentativo di scaricare una parte delle responsabilità su terzi, per ridurre il danno rilevantissimo che le si prospetta.

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