Quale Formaggio?

Vuoi approfondire i temi di questo video? Clicca qui

News image

Latte caprino: l'Argentina punta alla shelflife di trenta giorni

Novità dal mondo della ricerca argentina per ciò che concerne la conservabilità del latte di capra, che d'ora in avanti potrà avvalersi di una nuova tecnica di trattamento termico in grado di prolungare a 30 giorni la shelflife del prodotto. La notizia, rilanciata mercoledì scorso 25 maggio dal sito web dell'Unsa (Universidad Nacional...

leggi tutto

Antibiotico-resistenza: zootecnia intensiva e ignoranza le criticità

In un adulto su quattro le terapie antibiotiche contro la polmonite falliscono. Il mondo scientifico lancia l'allarme, su tutti i canali esistenti: dai siti web dei centri di ricerca...

leggi tutto

C'è ancora pascolo nel nuovo blog di Marzia Verona. Ma anche stalle

Per chi ancora non lo sapesse, il "pascolo vagante" è quello praticato dai pastori, con greggi proprie (o in affido) all'incessante ricerca di erba. Senza necessariamente...

leggi tutto

Sabato 10 giugno: gli ecomusei lanciano la loro sfida per il futuro

Quello di Pontebernardo, nel comune di Pietraporzio è un ecomuseo modello, che ha saputo rivitalizzare con la sua originale formula (per intenderci accoglie un...

leggi tutto
Banner
Storie di straordinaria quotidianità    
News image

I caprini di Pat e Max

Spazio autogestito* dal produttore   - Massimo Cambiano mio marito, io...

News image

"Talebani" d'Abruzzo

Spazio autogestito* dal produttore - Nel 1977, più che controcorrente, sembrava...

News image

Pasquina: amor formaggio

Spazio autogestito* dal produttore - Mi chiamo Pasquina e porto avanti una tradizione di famiglia: mia...

Sondaggi

I produttori storici del Bitto presenteranno un esposto all’Unione Europea contro il Consorzio di Tutela Casera e Bitto. Cosa ne pensi?