Italia

In attesa di Oilos, è polemica tra pastori e giunta regionale sarda

foto Pixabay©Passano i giorni, le settimane e i mesi, e la gran parte dei pastori sardi non ha ancora visto un euro di quanto promesso dall'amministrazione regionale (45 milioni di euro) per far fronte alla forte crisi del comparto, dovuta alla siccità dell’anno in corso e alla insufficiente remunerazione del latte da parte dell’industria.

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Grana e Parmigiano a pascolo zero, ma il digestato va a mille!

   A pochi giorni dalle bacchettate mediatiche rimediate dagli animalisti di CiWF (l'associazione "Compassion in World Farming") i due Consorzi di Tutela di Parmigiano Reggiano e Grana Padano si sono ritrovati giorni fa - dopo qualche tempo che ciò non accadeva - accomunati in un’iniziativa pubblica, denominata “Convegno Formativo Life Dop”.

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''Agnelli trucidati'': la denuncia animalista è una bufala

   Ogni anno, per Pasqua e Natale, lo stupidario animalista si mette in mostra con la periodica litania sugli animali uccisi senza pietà per conto del cosiddetto “specismo onnivoro”. Ogni anno - e dall’era dei social network in maniera sempre più forte - amici degli animali d’ogni genere fanno a gara per “salvare” qualche “agnellino”, acquistandone a centinaia e condannandoli a qualche destino assai poco felice e naturale, se non più tribolato (qualcuno ha poi visto arieti o agnelloni nei giardini di questi personaggi? e allora, che fine hanno fatto?) di quel che il mondo rurale avrebbe loro riservato.

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Irricevibili le richieste di CiWF per Parmigiano e Grana Padano

Una delle immagini del video di denuncia di CiWF contro i sistemi produttivi di Grana Padano e Parmigiano ReggianoDopo aver lanciato nelle scorse settimane la discutibile iniziativa denominata “Italia a Pascolo Zero” (visto che di pascolo l’Italia ne ha, ndr), i responsabili di CiWF, l’associazione che ogni anno conferisce alle industrie il premio “Benessere Animale”, hanno deciso di attaccare i due maggiori sistemi produttivi lattiero-caseari del nostro Paese - quello del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano - facendo palesare criticità e limiti che, a dispetto della rilevanza economica e dell’immagine costruita nel tempo da essi, sono legati alla produzione intensiva di latte.

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