Resistenza Casearia

È prodotto da Lactalis il similare che insidia il Roquefort

foto Pixabay©Il produttore francese Société - di proprietà del gigante Lactalis e da sempre legato ad un formaggio simbolo di Francia, il Roquefort - ha avviato da pochi giorni la vendita di un nuovo erborinato di pecora, non Aoc, che esula dalla produzione, dalle regole e dai controlli del più prestigioso blu di Francia. L’attività è lecita, ovviamente, ma preoccupa gli operatori del settore, trattandosi di un pastorizzato da latte di provenienza non dichiarata, che per di più a Roquefort arriva da Rodez per una breve sosta in cantina, il confezionamento e la spedizione.

 

Leggi tutto...
 
Il ricordo di Antonio rivive a Carpino nella ''sua'' transumanza

Ancora una volta, anche quest’anno, la Masseria Didattica Antonio Facenna sarà il luogo di arrivo della transumanza verticale di Carpino, in provincia di Foggia, per una giornata di festa e di raccoglimento, nel ricordo del 24enne vaccaro podolico scomparso durante il nubifragio che all’inizio del settembre 2014 flagellò il Gargano.

 

Leggi tutto...
 
Dalle ‘‘putìe’’ alla gdo, i formaggi siciliani affrontano il mercato

   Ragusa ospiterà, venerdì prossimo 5 aprile, la presentazione del nuovo libro del Prof. Giuseppe Licitra (Università degli Studi di Catania), dedicato alla commercializzazione e alla salvaguardia dei formaggi storici siciliani. Il volume, intitolato “Putìe. I prodotti lattiero-caseari nei banconi espositivi dei punti vendita in Sicilia” (sottotitolo: Attualità e prospettive per i prodotti storici siciliani. Dalle Putìe alla GDO)” verrà illustrato dall’autore, da una serie di esperti e dal prefatore, Prof. Giovanni La Via, presso l’auditorium del Centro Studi “Feliciano Rossitto”.

 

Leggi tutto...
 
Pat Sardegna: i formaggi (e la lana) della pecora di Arbus salvano la razza

Pecora Nera di Arbus - foto ProvinciaMediocampidano.itIl Ministero delle politiche agricole alimentari e Forestali ha ufficializzato, lunedì scorso 18 marzo, l’inserimento dei derivati del latte della Pecora nera di Arbus nell'elenco dei Pat (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) della Regione Sardegna.

 

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 1 di 163