Polpette di pollo con cuore filante di robiola

Robiola a latte crudo
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Polpette di pollo

La ricetta

in collaborazione con il blog Fragola e limone
Polpette di pollo con cuore filante di robiola - Un'idea per arricchire delle semplicissime polpette di pollo, profumate da erbe aromatiche, con un lieve sentore di cipolla di Tropea ed impreziosite da un cuore filante di Robiola.
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Riposo 15 min
Tempo totale 55 min
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 300 g di petto di pollo
  • 3 cucchiai di Parmigiano-Reggiano
  • 50 g di cipolla di Tropea
  • 6 cucchiai rasi di semolino
  • 150 g di Robiola a latte crudo
  • 1 uovo da galline “all’aperto”
  • q.b. timo
  • q.b. salvia
  • sale, pepe nero per panare e cuocere farina q.b.1 uovopangrattato q.b.olio

Istruzioni
 

  • Cuocere in padella il petto di pollo con un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Una volta cotto, lasciar raffreddare, poi metterlo a pezzi in un robot da cucina ed unire il Parmigiano-Reggiano, la cipolla, il timo e la salvia, l'uovo e da ultimi tre o quattro cucchiai rasi di semolino.
  • Frullare il tutto e lasciar riposare in frigo un quarto d'ora almeno, così che il semolino possa gonfiarsi ed assorbire umidità.
  • Se l'impasto fosse ancora troppo morbido, aggiungere il semolino rimanente, poi regolare di sale e pepe nero.
  • Lasciar riposare in frigo una mezz'ora, poi riprendere l'impasto e fare delle polpette, posizionando al centro una fettina di Robiola.
  • Passare le polpette nella farina, eliminando l'eccesso, poi nell'uovo e da ultimo nel pangrattato.
  • Scaldare una padella con olio a ricoprire il fondo e cuocere le polpette.
  • Servire calde, accompagnate da insalata mista e croccante.
    Polpette di pollo

Note

Ricetta pubblicata il 5 ottobre 2011
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Il formaggio

Robiola a latte crudo
Descrizione Robiola a latte crudo vaccino da pascolo maggengo
Stagionatura 60 giorni
Formato 10×10 cm
Scalzo 3,5 cm
Peso 350 gr
Produttore Invernizzi Daniele – Cremeno (LC)
Keyword pollo, polpette, robiola