- -
- FVG: Migliorare il benessere degli animali [Il Friuli]16 febbraio 2021 - Anche quest’anno, nonostante le importanti limitazioni imposte dalla pandemia, l’associazione Allevatori del Friuli Venezia Giulia non ha voluto mancare al consueto appuntamento con la formazione tecnica. Un impegno che porta avanti da anni e che, in questo 2021... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: February 15, 2021 - 11:00 pm
- I primi consumatori di latte erano africani di seimila anni fa [Il Bo Live]12 febbraio 2021 - Lo sviluppo della capacità di consumare latte in età adulta – una delle tante peculiarità della nostra specie – è un esempio da manuale di quel processo definito gene-culture co-evolution, cioè dell’interdipendenza, nell’uomo, fra la storia culturale e la storia biologica... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: February 11, 2021 - 11:00 pm
- Quale sarebbe il costo reale del cibo se tenessimo conto del suo impatto ambientale [Lifegate]8 febbraio 2021 - Bene o male tutti conosciamo il prezzo di un chilo di carne, di un litro di latte, di un cespo di insalata. Alcuni studiosi si sono però chiesti quale sarebbe il costo dei prodotti alimentari se si dovesse tenere conto del loro impatto ambientale.... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: February 7, 2021 - 11:00 pm
- Recovery Fund, Lipu: “Fondi alla biodiversità annunciati ma inesistenti” [Italia Ambiente]21 gennaio 2021 - nostante le recenti e importantissime dichiarazioni del presidente del Consiglio Giuseppe Conte al OnePlanet Summit per la Biodiversità ospitato dal presidente Macron lo scorso 11 e 12 gennaio, la bozza di Piano nazionale di ripresa e resilienza (Pnrr) ignora... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: January 20, 2021 - 11:00 pm
- Taranto, diossine e Pcb negli alimenti: i controlli dell’Asl [La Ringhiera]21 gennaio 2021 - Dal 2015 ad oggi i Servizi veterinari del Dipartimento di Prevenzione della ASL di Taranto hanno effettuato 1414 controlli per monitorare la presenza di contaminazione da diossine e PCB negli alimenti di origine animale e vegetale. Hanno dato esito di non conformità... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: January 20, 2021 - 11:00 pm
- Sclerosi multipla: da un acido grasso un possibile aiuto contro la malattia [Sky TG24]21 gennaio 2021 - Secondo un nuovo studio condotto da un team di ricercatori dell'Università Yale, la risposta anormale del sistema immunitario che causa la sclerosi multipla attaccando e danneggiando il sistema nervoso centrale potrebbe essere innescata dalla mancanza di... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: January 20, 2021 - 11:00 pm
- Ragusa: l’amministrazione comunale incontra il consiglio direttivo del CoRFiLaC [Ragusa Oggi]20 gennaio 2021 - Si è svolto giovedì 20 gennaio l’incontro tra l’Amministrazione comunale e il nuovo Consiglio Direttivo del Corfilac, composto dal presidente prof. Giuseppe Licitra, dal dott. Ignazio Nicastro e dal dott. Cherubino Leonardi, accompagnato dai funzionari apicali del... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: January 19, 2021 - 11:00 pm
- “Contro antibiotico-resistenza cure mirate” Grimaldi: “A rischio 10mln di morti l’anno [Abruzzo Web]18 gennaio 2021 - "Entro il 2050 si prevedono nel mondo 10 milioni di morti l’anno a causa dell’antibiotico-resistenza, contro gli 8 milioni per cancro. L’epidemia del covid potrebbe rivelarsi, al confronto, una cosa leggera. Ecco perché è urgente limitare l’uso irrazionale... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: January 17, 2021 - 11:00 pm
- A scuola di mozzarella Dop, studenti da tutto il mondo imparano l'arte del casaro [Yahoo Notizie]3 dicembre 2020 - Ha preso il via la quarta edizione del corso per diventare casari, promosso dalla Scuola di formazione lattiero-casearia del Consorzio di Tutela della Mozzarella di bufala campana Dop, in collaborazione con il gruppo 'FormaMentis'. Per garantire il rispetto di tutte le... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: December 2, 2020 - 11:00 pm
- Lupi, il progetto anti-predazioni che sfrutta gps e tecnologia ora è realtà [Il Dolomiti]1 dicembre 2020 - È stata ribattezzata con il nome di Cimbra, la giovane lupa catturata alcuni giorni fa sull’Altopiano di Asiago da una squadra guidata da Duccio Berzi,esperto di conservazione della fauna e responsabile delle operazioni sul campo del progetto per il monitoraggio... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: November 30, 2020 - 11:00 pm
- Fertilizzanti dagli efflussi lattiero caseari, il cerchio si chiude [Rinnovabili.it]27 novembre 2020 - Il progetto ha inizio in Australia, ad opera di due agricoltori che hanno abbracciato il metodo dell’agricoltura biologica passando ad una produzione del latte che escludesse l’utilizzo di prodotti chimici, fertilizzanti artificiali, antibiotici ed ormoni cosi da eliminare i problemi avuti fino a... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: November 26, 2020 - 11:00 pm
- Antiobiotico-resistenza: nasce la “Micro academy” di Msd Animal Health [AboutPharma]16 ottobre 2020 - Usare bene gli antibiotici, secondo il principio “in scienza e coscienza”, per contribuire al contrasto dell’antibiotico-resistenza. È il tema centrale di un progetto di formazione per veterinari che Msd Animal Health lancerà a novembre: la “Micro Academy”. L’iniziativa è stata presentata nei... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: October 15, 2020 - 10:00 pm
- Presenza di aflatossine nel latte: richiamati... formaggi... Caseificio Pascoli [IlFattoAlimentare]16 ottobre 2020 - Il ministero della Salute ha pubblicato il richiamo di diversi formaggi freschi e latticini del Caseificio Pascoli per il rischio chimico derivante dalla presenza di aflatossine M1 nel latte. Sono interessati nove lotti di prodotti tra squacquerone, squacquerone di... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: October 15, 2020 - 10:00 pm
- Salute animale, allarme nell'Oristanese per il virus Maedi-Visna degli ovini [La Nuova Sardegna]15 ottobre 2020 - «Il virus Maedi-Visna, responsabile di una patologia ovina altamente contagiosa che colpisce in particolare i polmoni degli animali, preoccupa sempre più gli allevatori della Sardegna. In particolare i proprietari di diverse aziende dell'Oristanese in cui i controlli sui... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: October 14, 2020 - 10:00 pm
- Latte, stop antibiotici prevenendo la mastite [Gazzetta di Alba]13 ottobre 2020 - «Possiamo prevenire l’infiammazione che causa la mastite: se la patologia non c’è, non si tratta con i farmaci e quindi le tracce di antibiotico, nel latte, diminuiscono. Con queste procedure l’uso di farmaci nelle aziende è crollato, in media, del 70 per cento: in alcuni allevamenti la... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: October 12, 2020 - 10:00 pm
- SheepToShip LIFE, eco-innovazione lattiero casearia in Sardegna [Rinnovabili.it]13 ottobre 2020 - Il numero di ovini presenti in Sardegna è tre volte superiore al numero degli abitanti. Regione ideale per il progetto SheepToShip Life, cofinanziato dal Programma europeo LIFE, Sottoprogramma Azione per il Clima, volto al raggiungimento di... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: October 12, 2020 - 10:00 pm
- Mucche: abbracciarle può ridurre lo stress da pandemia [Green Style]13 ottobre 2020 - Mucche, abbracciarle riduce lo stress collegato alla pandemia: è quanto dimostra un nuovo trend nato in Olanda e già ben diffuso in Europa. Le mucche potrebbero rappresentare una soluzione a uno dei problemi maggiormente diffusi durante questa pandemia da... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: October 12, 2020 - 10:00 pm
- Inquinamento ambientale, la finanza denuncia imprenditore bufalino di Pontecagnano [TeleColore]12 ottobre 2020 - Denunciato per inquinamento ambientale il titolare di un allevamento bufalino di Pontecagnano. A scoprire l’illecito la Guardia di Finanza di Salerno che nei giorni scorsi ha individuato degli scarichi sospetti, provenienti da tubazioni interrate, installate nei pressi dell’azienda che... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: October 11, 2020 - 10:00 pm
- Europa di Ruhorahoza miglior film al Carbonia Festival [Ansa]11 ottobre 2020 - "Europa, Based on a true story" di Kivu Ruhorahoza vince il Concorso Internazionale Lungometraggi del Carbonia Film Festival. Premio come Miglior Film (4mila euro) per il regista ruandese che racconta una storia di stringente attualità. A metà tra finzione e... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: October 10, 2020 - 10:00 pm
- Un latte digeribile e che potenzia le difese esiste in natura [La Repubblica]9 ottobre 2020 - Un latte più facile da digerire - che fa anche bene al sistema immunitario - esiste in natura. Senza manipolazioni genetiche a monte, né interventi tecnologici a valle, in fabbrica. È il latte che forse bevevano i nostri antenati, prima che le necessità dell'industria... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: October 8, 2020 - 10:00 pm