Sign in
  • Attualità
    • Resistenza Casearia
    • Italia
    • Estero
    • Scienza Cultura Salute
  • Dal pascolo al piatto
    • Lattiero-casearia
    • Zootecnia
    • Nutrizione umana
  • Il mondo del latte
    • Il latte che fa bene
    • Latte industriale: no, grazie!
    • Il ruolo dei media
  • Pastori e artigiani del latte
  • Rassegna stampa
  • Newsletter
Sign in
Benvenuto!Accedi alla tua area riservata
Hai dimenticato la password?
Privacy Policy & Cookie Policy
Ripristino password
Recupera la tua password
Cerca
lunedì 27 Marzo 2023
  • Sign in / Join
  • Contatti
Sign in
Benvenuto! Accedi nell'area riservata
Hai dimenticato la password, bisogno di aiuto?
Privacy Policy & Cookie Policy
Ripristino password
Recupera la tua password
Una password ti verrà inviata via e-mail
QualeFormaggio Qualeformaggio
QualeFormaggio
  • Attualità
    • Resistenza Casearia
    • Italia
    • Estero
    • Scienza Cultura Salute
  • Dal pascolo al piatto
    • Lattiero-casearia
    • Zootecnia
    • Nutrizione umana
  • Il mondo del latte
    • Il latte che fa bene
    • Latte industriale: no, grazie!
    • Il ruolo dei media
  • Pastori e artigiani del latte
  • Rassegna stampa
  • Newsletter
  • Attualità
    I più recenti
    • I più recenti
    • Post in primo piano
    • I più popolari
    • I più popolari della settimana
    • Per punteggio di recensione
    • Random
    Vacche al pascolo

    Filierba: con la zootecnia estensiva migliorano biodiversità, fertilità dei suoli e valori nutrizionali

    Ovicaprini al pascolo

    “Innovazione e sostenibilità della filiera lattiero-casearia” in un incontro al Crea di Bella

    Il gruppo di lavoro del progetto Life Pastoralp

    Valle d’Aosta: tre giorni di conferenza finale per il progetto Pastoralp

    Uova

    Il cibo europeo è sempre meno contaminato: lo comunica l’Efsa nel report annuale

    Bovini Highlander al pascolo con il progetto iGRAL

    iGRAL presenta il recupero dei pascoli montani attraverso l’allevamento dei bovini grassfed

    Scienza Cultura Salute

    Attualità

    La Us Navy boccia i formaggi e il food made in...

    Attualità

    Sessuologi a sorpresa: formaggio e miele scatenano l’eros

    Attualità

    Com’è buona la Nestlé che sostiene la ricerca italiana

    Attualità

    Romania: l’Italia scivola sul Gorgonzola alla listeria

    Attualità

    Formaggio anti-colesterolo: tutto oro quel che luccica?

    Attualità

    Paleontologia: era a triplice attitudine il cavallo dei Botai

    Attualità

    L’industria ha deciso: aumentare le rese di latte a suon di...

    Attualità

    Niente spremute: l’influenza si previene con il latte ed il sole

    Attualità

    Studio Usa: più calcio a tavola per vincere i tumori

    Attualità

    Mirtilli: antiossidanti solo se assunti “lontani” dal latte

    1...63646566Page 64 of 66

    Vai alla nostra Rassegna Stampa!

    La Rassegna Stampa di QualeFormaggio viene attivata nel settembre 2019, in concomitanza con il varo del nuovo portale web, per fornire un ulteriore strumento d’informazione e conoscenza ai lettori. Dopo un primo periodo di lancio, questa risorsa sarà garantita in forma gratuita ai soli iscritti alla newsletter… (leggi tutto)

    ____________

    Quando il latte non è solo bianco

    https://www.youtube.com/watch?v=lqiwXwtMZUM

    ______________________________

    Testata giornalistica per la consapevolezza dei consumatori e il sostegno ai pastori e alle loro comunità

     

    Qualeformaggio è un settimanale internet edito da Comunica di Stefano Mariotti – Aut.ne Tribunale Arezzo n. 12 dell’11.07.2008

    Direttore Responsabile: Stefano Mariotti

    Cosa c’è da sapere

    La qualità del latte e dei suoi derivati è strettamente legata a ciò che l’animale mangia e alla qualità della sua vita (meglio al pascolo che in stalla)

    I ruminanti sono erbivori ed erba debbono mangiare, possibilmente scegliendo liberamente cosa brucare, al pascolo

    Ne deriveranno latti ricchi di nutrienti salutistici: grassi insaturi e polinsaturi, antiossidanti, anticancerogeni, vitamine, etc.

    I prodotti della zootecnia estensiva rappresentano un vero microcosmo di sapori e saperi, e contribuiscono al mantenimento dell’ecosistema e del paesaggio

     

    Per saperne di più clicca qui

    Resistenza Casearia

    Gregge di ovini con pastore

    Pascolo vagante: sindaca vicentina lo vieta per due anni. Insorge l’Ara...

    Podolica calabrese con il suo vitello - foto Provincia di Cosenza©

    La Podolica calabrese recupera le usanze d’un tempo con il progetto...

    L’Alto Adige guarda con attenzione al Tirolo per ridurre il fenomeno...

    Manutenzione formaggi in stagionatura

    La Provincia di Bolzano ufficializza la qualifica professionale di casaro d’alpeggio

    Pecorino Romano Dop

    Pecorino Romano, Piana: “Il presidente del consorzio si corregga subito o...

    • Attualità
      • Resistenza Casearia
      • Italia
      • Estero
      • Scienza Cultura Salute
    • Dal pascolo al piatto
      • Lattiero-casearia
      • Zootecnia
      • Nutrizione umana
    • Il mondo del latte
      • Il latte che fa bene
      • Latte industriale: no, grazie!
      • Il ruolo dei media
    • Pastori e artigiani del latte
    • Rassegna stampa
    • Newsletter
    © QualeFormaggio.it 2008-2021 - Tutti i diritti riservati. È vietata la riproduzione, anche parziale, di testi, di immagini e d'ogni altro contenuto del presente sito web, tutti protetti dal diritto d'autore