Scienza, Cultura e Salute


Diabete tipo 2: frutta, verdura e formaggi per starne alla larga

   Ci sono frutta, cereali integrali, yogurt e formaggi, tra i migliori alleati per prevenire il diabete di tipo 2, ma non solo. Ad affermarlo, in un recente convegno professionale tenutosi a Londra, sono stati gli autorevoli esperti di Diabetes UK, riferendosi alle ricerche condotte dalla Oxford University in collaborazione con la Coventry University.

Leggi tutto...
 
Usa: la ricerca auspica l’obbligo dei test sui grassi del latte

foto pixabay©“Grazie al suo alto tenore di acidi grassi Omega3, il latte delle vacche nutrite con l’erba sta diventando sempre più attraente per i consumatori”. Ad affermarlo sono stati i ricercatori di tre istituti scientifici statunitensi, il “Leopold Center for Sustainable Agriculture” (Centro Leopold per l’Agricoltura Sostenibile), lo US Department of Energy’s Ames Laboratory (Laboratorio del Dipartimento Usa per l’Energia di Ames, nello Iowa) e la Iowa State University, che di recente hanno pubblicato uno studio intitolato “Using Fluorescence Spectroscopy To Identify Milk from Grass-Fed Dairy Cows and To Monitor Its Photodegradation” (“Utilizzo della spettroscopia di fluorescenza per identificare il latte da vacche allevate a erba e monitorare la sua fotodegradazione”).

Leggi tutto...
 
Formaggi alpini e prealpini: in uscita la guida di Beppe Caldera

   L’aspettativa di molti addetti ai lavori sta per concludersi: la più esaustiva guida mai realizzata sui formaggi delle Alpi italiane uscirà a giorni, redatta da uno dei massimi esperti del nostro settore, il torinese Giuseppe Caldera. Il volume, edito da Fusta Editore di Saluzzo è intitolato “Guida ai formaggi d'alpeggio” e - come recita il sottotitolo - punta a valorizzare “le produzioni delle piccole aziende casearie di Liguria, Piemonte e Valle d’Aosta”.

Leggi tutto...
 
Problemi riproduttivi se lo svezzamento è a base di ‘‘latte’’ di soia

Notevole la proposta di pseudo-latti ''formula'' a base di soia. Una ricerca Usa svela i gravi rischi per chi ne consumiViste da molti come alternative al latte naturale, le bevande a base di soia imperversano nel mondo degli ignoranti, dei creduloni e degli sprovveduti, spopolando nel mare magnum di vegetariani e vegani che inconsapevolmente si infliggono gravi problemi alimentari, per la superficialità e la costanza con cui assumono tali prodotti.

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>

Pagina 7 di 97