IN EVIDENZA

Il LATTE che FA BENE

RESISTENZA Casearia

Gianni Fabbris di Altragricoltura

Altragricoltura: “Indebite pressioni della Regione Campania su allevatori bufalini e veterinari pubblici”

Il lupo perde il pelo ma non il vizio, si sa: a darcene conferma – ancora una volta – è la Regione Campania, che...
Pecore al pascolo

“Transumanza del gusto” tra Sardegna e Toscana: al centro c’è la pastorizia

A chi si occupi anche solo un po’ di pastorizia oggi, Sardegna e Toscana appaiono come due regioni sorelle, con tante affinità e contiguità...
Pecorino Romano

Il Pecorino Romano apre alle razze stabulate. Il Csa annuncia battaglia

Il Pecorino Romano muove gli ultimi decisivi passi verso la modifica del disciplinare di produzione, che svincolerebbe i produttori dal latte delle pecore di...
Capre di razza Orobica

C’è attesa per la Mostra della capra Orobica di Casargo, nonostante l’edizione ridotta

Slitta dal terzo al quarto fine settimana di novembre la 33ª edizione della Mostra della Capra Orobica di Casargo, comune montano al nord della...

Rubrica TECNICA

SCIENZA Cultura Salute

Banco formaggi

Formaggi a rischio zoonosi: a quando una formazione certificata di chi li vende?

I ripetuti casi di Seu – dovuti a formaggi trentini a latte crudo non sufficientemente stagionati (un aspetto su cui indaga la Procura della...
Formaggio Melus di Degust, Varna (BZ)

Ancora richiami per i formaggi Degust, ma qualcosa al Ministero s’inceppa

I primi tre richiami di formaggi Degust (l’azienda del noto affinatore Hansi Baumgartner, sita a Varna, BZ, a cui La Repubblica ha dedicato un...
Vacche al pascolo

Terza edizione per la SheperdSchool del Casentino: iscrizioni (gratuite) aperte ancora un mese

Quello appena iniziato sarà il terzo anno di attività per la “ShepherdSchool”, la scuola per pastori e allevatori – completamente gratuita – ospitata nel...
Latte versato

Latte: studio scientifico rivela le interazioni tra globuli di grasso e batteri

Da qualche giorno la relazione tra globuli di grasso del latte e batteri ci è più chiara di quanto fosse in precedenza, grazie ad...

Le più interessanti notizie per te!

Sfoglia adesso la Rassegna Stampa di Qualeformaggio: un prezioso strumento d’informazione che presto sarà riservato (gratuitamente) agli iscritti alla nostra newsletter (leggi tutto)

   La Rassegna Stampa è offerta da…   

PASTORI e Transumanze

PODOLICAmente

Il Mondo degli ALPEGGI

RAZZE a RISCHIO di ESTINZIONE