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IN EVIDENZA
Milano, Salvaderi sbarca in Darsena con la (R)esistenza Casearia, ma…
Apprezzata da una piccola schiera di consumatori per il cosiddetto “latte dell’erba” – una “denominazione” purtroppo non scritta né tantomeno codificata in un disciplinare...
Il LATTE che FA BENE
RESISTENZA Casearia
Altragricoltura: “Indebite pressioni della Regione Campania su allevatori bufalini e veterinari pubblici”
Il lupo perde il pelo ma non il vizio, si sa: a darcene conferma – ancora una volta – è la Regione Campania, che...
“Transumanza del gusto” tra Sardegna e Toscana: al centro c’è la pastorizia
A chi si occupi anche solo un po’ di pastorizia oggi, Sardegna e Toscana appaiono come due regioni sorelle, con tante affinità e contiguità...
Il Pecorino Romano apre alle razze stabulate. Il Csa annuncia battaglia
Il Pecorino Romano muove gli ultimi decisivi passi verso la modifica del disciplinare di produzione, che svincolerebbe i produttori dal latte delle pecore di...
C’è attesa per la Mostra della capra Orobica di Casargo, nonostante l’edizione ridotta
Slitta dal terzo al quarto fine settimana di novembre la 33ª edizione della Mostra della Capra Orobica di Casargo, comune montano al nord della...
Rubrica TECNICA
SCIENZA Cultura Salute
Formaggi a rischio zoonosi: a quando una formazione certificata di chi li vende?
I ripetuti casi di Seu – dovuti a formaggi trentini a latte crudo non sufficientemente stagionati (un aspetto su cui indaga la Procura della...
Ancora richiami per i formaggi Degust, ma qualcosa al Ministero s’inceppa
I primi tre richiami di formaggi Degust (l’azienda del noto affinatore Hansi Baumgartner, sita a Varna, BZ, a cui La Repubblica ha dedicato un...
Terza edizione per la SheperdSchool del Casentino: iscrizioni (gratuite) aperte ancora un mese
Quello appena iniziato sarà il terzo anno di attività per la “ShepherdSchool”, la scuola per pastori e allevatori – completamente gratuita – ospitata nel...
Latte: studio scientifico rivela le interazioni tra globuli di grasso e batteri
Da qualche giorno la relazione tra globuli di grasso del latte e batteri ci è più chiara di quanto fosse in precedenza, grazie ad...
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