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Milano, Salvaderi sbarca in Darsena con la (R)esistenza Casearia, ma…
Apprezzata da una piccola schiera di consumatori per il cosiddetto “latte dell’erba” – una “denominazione” purtroppo non scritta né tantomeno codificata in un disciplinare...
Il LATTE che FA BENE
RESISTENZA Casearia
Il 20 febbraio a Sondrio convegno di chiusura del progetto Val3Ciuta
Appuntamento da non perdere, giovedì 20 febbraio a Sondrio per chi è interessato alle pecore a rischio di estinzione e a triplice attitudine (latte,...
Dramma in Brianza: allevatore muore nel tentativo di salvare le capre dal rogo
Carlo Biffi non è e più tra noi: non è morto per una malattia, e neanche per un incidente stradale. Carlo Biffi è semplicemente...
Giustizia giusta: dodici pastori sardi prosciolti per i fatti del febbraio 2019
La battaglia legale che vedeva coinvolti venti pastori sardi, accusati di violenze compiute nel corso delle proteste del 2019, si è conclusa giovedì 23...
Altragricoltura: “Indebite pressioni della Regione Campania su allevatori bufalini e veterinari pubblici”
Il lupo perde il pelo ma non il vizio, si sa: a darcene conferma – ancora una volta – è la Regione Campania, che...
Rubrica TECNICA
SCIENZA Cultura Salute
Formaggi a rischio zoonosi: a quando una formazione certificata di chi li vende?
I ripetuti casi di Seu – dovuti a formaggi trentini a latte crudo non sufficientemente stagionati (un aspetto su cui indaga la Procura della...
Ancora richiami per i formaggi Degust, ma qualcosa al Ministero s’inceppa
I primi tre richiami di formaggi Degust (l’azienda del noto affinatore Hansi Baumgartner, sita a Varna, BZ, a cui La Repubblica ha dedicato un...
Terza edizione per la SheperdSchool del Casentino: iscrizioni (gratuite) aperte ancora un mese
Quello appena iniziato sarà il terzo anno di attività per la “ShepherdSchool”, la scuola per pastori e allevatori – completamente gratuita – ospitata nel...
Latte: studio scientifico rivela le interazioni tra globuli di grasso e batteri
Da qualche giorno la relazione tra globuli di grasso del latte e batteri ci è più chiara di quanto fosse in precedenza, grazie ad...
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