La Rassegna Stampa è offerta da…
In primo piano
IN EVIDENZA
Milano, Salvaderi sbarca in Darsena con la (R)esistenza Casearia, ma…
Apprezzata da una piccola schiera di consumatori per il cosiddetto “latte dell’erba” – una “denominazione” purtroppo non scritta né tantomeno codificata in un disciplinare...
Il LATTE che FA BENE
RESISTENZA Casearia
Disciplinare Pecorino Romano: la Regione Sardegna dice “no” alla deriva delle razze intensive
Non ha fatto molta strada l’ultima domanda di modifica del disciplinare del Pecorino Romano Dop: partita in dicembre da Macomer, dove ha sede il...
Parco del Gran Paradiso: vasche di abbeverata mobili per tutelare alpeggiatori e ambiente
Fateci caso: si parla sempre troppo poco di acqua relativamente alle produzioni zootecniche d’alpeggio, quasi che l’importanza primaria dell’erba, la sua qualità, la sua...
Le Regioni Toscana e Sardegna celebrano la migrazione sarda nell’Italia peninsulare
I massimi rappresentanti della Regione Toscana e della Regione Sardegna si sono incontrati nel senese durante lo scorso fine settimana per suggellare la comune...
La pastorizia del Mediterraneo si confronta nell’aquilano sui temi dello sviluppo sostenibile
Gestioni pastorali innovative per i territori del Mediterraneo – caratterizzate da elevati standard di sostenibilità – sono state al centro di un workshop internazionale...
Rubrica TECNICA
SCIENZA Cultura Salute
L’università presenta Caseus Patavinus 1222, il formaggio che nasce dal suo latte
L’Azienda Agraria Sperimentale Lucio Toniolo di Legnaro, in provincia di Padova, è una realtà didattica della locale Università cittadina che da sempre fonda il...
Le zoonosi fanno meno paura: incoraggianti i risultati della nuova gestione commissariale
Il tema del contrasto a brucellosi e tubercolosi negli allevamenti italiani si è spostato la scorsa settimana per un giorno a Bruxelles, dove una...
UniMI sul cambiamento climatico: “Impatto altamente negativo sui servizi ecosistemici di montagna”
Oltre a ospitare una buona parte della biodiversità terrestre e a fornire risorse vitali per milioni di persone nel mondo, le montagne si trovano...
Fnovi: “Evitare generalizzazioni e allarmismi sul latte crudo, per non penalizzare il settore”
Sulla sicurezza del latte crudo e dei formaggi a latte crudo, è scesa in campo finalmente anche la Fnovi (Federazione Nazionale Ordine Veterinari Italiani),...
Le più interessanti notizie per te!
Sfoglia adesso la Rassegna Stampa di Qualeformaggio: un prezioso strumento d’informazione che presto sarà riservato (gratuitamente) agli iscritti alla nostra newsletter (leggi tutto)