Perché le CacioRicette
|
QUALEFORMAGGIO CONSIGLIA
Carpaccio di zucchine con ricotta al fumo di ginepro e mentuccia romana
Ricottina al fumo di ginepro
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Carpaccio di zucchine con...
Sorbetto di pomodoro con ricottina affumicata
Ricottina al fumo di ginepro
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Sorbetto di pomodoro con...
Pasticciotto alla marmellata di sambuco e pecorino
Pecorino classico
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Pasticciotto alla marmellata di sambuco e pecorino...
Polpette di pollo con cuore filante di robiola
Robiola a latte crudo
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Polpette di pollo con cuore...
Tortini di patate, pere e pecorino
Pecorino classico a latte crudo
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Tortini di patate, pere...
Risotto allo zafferano con broccoli e Grigna Valsassina
Grigna Valsassina
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Risotto allo zafferano con broccoli e Grigna...
Pancakes con crudo, rucola e ricottina al fumo di ginepro
Ricottina al fumo di ginepro
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Pancake con crudo, rucola...
Lasagnetta al farro con funghi castagne e pecorino
Pecorino classico a latte crudo
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Lasagnetta al farro con...
Muffin salati al caciocavallo podolico con pere
Caciocavallo podolico
Dati azienda in calce alla ricetta
Qui un breve video su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Muffin salati al caciocavallo podolico con...
Falsi ravioli di melanzane con caciocavallo podolico, pane e pomodori
Caciocavallo podolico
Dati azienda in calce alla ricetta
Qui un breve video su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Falsi ravioli di melanzane con caciocavallo...
Tartara di barbabietola su letto di formaggio muffato
Muffato vaccino
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Tartara di barbabietola su letto di formaggio...
IL POPOLO DEL FORMAGGIO
RESISTENZA CASEARIA
Bologna: c’è anche il latte fieno nel biodistretto che rilancia l’economia dell’Appennino
L’estate del 2021 segnerà una ripartenza, per l’Appennino bolognese e per la sua economia, grazie all’intesa di centoventi realtà produttive che hanno stretto un...
SCIENZA CULTURA SALUTE
Corso “Prodotti e territorio”: ultime iscrizioni a condizioni vantaggiosissime
Ancora due giorni per iscriversi al corso professionalizzante in "Riconoscimento e tutela dei prodotti tipici e del territorio", che si terrà a Roma, in...
Marche auricolari al tramonto: arriva il chip elettronico
La direttiva europea sul tracking elettronico nella filiera agro-alimentare trova finalmente applicazione nella pastorizia a seguito della sperimentazione compiuta dal Cnr di Ispra su...
CULTURA TRANSUMANTE
Il 16 maggio raduno a Sepino per le comunità del Latte Nobile
Articolo rimosso
3184
Gentile Lettore,
l'articolo che stai cercando è stato rimosso per volontà dell'Editore, che non si riconosce più nelle recenti scelte operate dall'ALNI (Associazione Italiana Latte...
Transumanze alpine: occasioni per il consumo consapevole
Scendere a valle dopo una stagione d'alpeggio, è attività che si perpetra da tempo immemorabile su tutto l'arco alpino, sul finire dell'estate, assumendo...
Il National Geographic celebra le transumanze di Nunzio Marcelli e dei Colantuono
Una delle più prestigiose riviste internazionali di turismo, il National Geographic – forse la più famosa al mondo, con una storia importante e un...
CONSUMO CONSAPEVOLE
Torino s’interroga su allevamento e consumo etici e sostenibili
Mangiare e nutrirsi sono due attività del vivere dense di significato: dalla necessità fisiologica al mezzo di identificazione culturale, dal valore religioso e sociale...
I patti sono patti: la Gdo accoglie le pressioni dell’industria e vara il piano...
Gli italiani non amano i prodotti Dop e Igp, non li hanno mai amati e forse mai li ameranno. In qualsiasi banco di supermercato...
Transumanze alpine: occasioni per il consumo consapevole
Scendere a valle dopo una stagione d'alpeggio, è attività che si perpetra da tempo immemorabile su tutto l'arco alpino, sul finire dell'estate, assumendo...
CURIAMOCI MANGIANDO (BENE)
PRODUZIONI SOSTENIBIILI
Piccola, ecosostenibile e florida: l’azienda di successo è in Alto Adige
Festa grande giorni fa, a Melago, in Alto Adige (frazione di Curon Venosta), per l'inaugurazione della rinnovata azienda della famiglia Hohenegger, che grazie...
BENESSERE ANIMALE
Benessere animale: a Salisburgo è più che un modo di dire
Quand’è che una vacca da latte si sente bene? Quand’è che vive a suo agio, libera da condizionamenti e stress? La questione non è...
Allevamenti da reddito: l’Ue avvia severi controlli sul benessere animale
In concomitanza con il World Animal Day, mercoledì 4 ottobre, l’Unione Europea ha comunicato il varo di un’indagine sull’attuazione delle norme in materia di...