Perché le CacioRicette
|
QUALEFORMAGGIO CONSIGLIA
Carpaccio di zucchine con ricotta al fumo di ginepro e mentuccia romana
Ricottina al fumo di ginepro
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Carpaccio di zucchine con...
Sorbetto di pomodoro con ricottina affumicata
Ricottina al fumo di ginepro
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Sorbetto di pomodoro con...
Pasticciotto alla marmellata di sambuco e pecorino
Pecorino classico
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Pasticciotto alla marmellata di sambuco e pecorino...
Polpette di pollo con cuore filante di robiola
Robiola a latte crudo
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Polpette di pollo con cuore...
Tortini di patate, pere e pecorino
Pecorino classico a latte crudo
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Tortini di patate, pere...
Risotto allo zafferano con broccoli e Grigna Valsassina
Grigna Valsassina
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Risotto allo zafferano con broccoli e Grigna...
Pancakes con crudo, rucola e ricottina al fumo di ginepro
Ricottina al fumo di ginepro
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Pancake con crudo, rucola...
Lasagnetta al farro con funghi castagne e pecorino
Pecorino classico a latte crudo
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Lasagnetta al farro con...
Muffin salati al caciocavallo podolico con pere
Caciocavallo podolico
Dati azienda in calce alla ricetta
Qui un breve video su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Muffin salati al caciocavallo podolico con...
Falsi ravioli di melanzane con caciocavallo podolico, pane e pomodori
Caciocavallo podolico
Dati azienda in calce alla ricetta
Qui un breve video su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Falsi ravioli di melanzane con caciocavallo...
Tartara di barbabietola su letto di formaggio muffato
Muffato vaccino
Dati azienda in calce alla ricetta
Leggi di più su questo produttore
Scheda formaggio in calce alla ricetta
La ricetta
Tartara di barbabietola su letto di formaggio...
IL POPOLO DEL FORMAGGIO
RESISTENZA CASEARIA
Crisi della pastorizia sarda: una miseria per diversificare
La Giunta Regionale Sarda ha deliberato lo scorso 2 dicembre, su proposta dell'assessore all'agricoltura Oscar Cherchi, l'erogazione di un premio massimo di 4mila euro...
SCIENZA CULTURA SALUTE
Roma dice grazie ai pastori per il recupero della Tomba Barberini
Pastori custodi: la definizione si è diffusa negli ultimi anni attorno alla necessità - più o meno sentita, e incentivata dagli aiuti comunitari -...
Allevamento: lo stress termico aumenterà la forbice tra nord e sud...
Il previsto innalzamento nei prossimi anni delle temperature massime potrà colpire duramente gli allevatori di bestiame, intensivi ed estensivi, ma soprattutto quelli a basso...
CULTURA TRANSUMANTE
La transumanza? Straordinario attrattore per il turismo lucano. Ma la Regione tuteli ambiente e...
Con la candidatura della Transumanza a Patrimonio Culturale e Immateriale dell’Umanità dell’Unesco, molti territori del nostro Paese avranno un’opportunità rilevante di valorizzare dei potenziali...
Tenuta Suvignano: da luogo delle mafie a “Centro delle competenze” rurali e pastorali
Un nuovo passo avanti è stato compiuto nei giorni scorsi, nel percorso di rinascita della Tenuta Suvignano di Monteroni d’Arbia, con l’avvio dell’attività del...
La brucellosi ovina imperversa nel crotonese: il pecorino Dop è a rischio
Situazione fuori controllo nelle stalle del crotonese: a pochi giorni di distanza dalla diffusione della notizia riguardante l’impennata dei casi di tubercolosi bovina –...
CONSUMO CONSAPEVOLE
Torino s’interroga su allevamento e consumo etici e sostenibili
Mangiare e nutrirsi sono due attività del vivere dense di significato: dalla necessità fisiologica al mezzo di identificazione culturale, dal valore religioso e sociale...
I patti sono patti: la Gdo accoglie le pressioni dell’industria e vara il piano...
Gli italiani non amano i prodotti Dop e Igp, non li hanno mai amati e forse mai li ameranno. In qualsiasi banco di supermercato...
Transumanze alpine: occasioni per il consumo consapevole
Scendere a valle dopo una stagione d'alpeggio, è attività che si perpetra da tempo immemorabile su tutto l'arco alpino, sul finire dell'estate, assumendo...
CURIAMOCI MANGIANDO (BENE)
PRODUZIONI SOSTENIBIILI
Piccola, ecosostenibile e florida: l’azienda di successo è in Alto Adige
Festa grande giorni fa, a Melago, in Alto Adige (frazione di Curon Venosta), per l'inaugurazione della rinnovata azienda della famiglia Hohenegger, che grazie...
BENESSERE ANIMALE
Benessere animale: a Salisburgo è più che un modo di dire
Quand’è che una vacca da latte si sente bene? Quand’è che vive a suo agio, libera da condizionamenti e stress? La questione non è...
Allevamenti da reddito: l’Ue avvia severi controlli sul benessere animale
In concomitanza con il World Animal Day, mercoledì 4 ottobre, l’Unione Europea ha comunicato il varo di un’indagine sull’attuazione delle norme in materia di...