Stati Uniti: Caputo Cheese lancia la mozzarella al cannabidiolo (canapa light)

foto Pixabay©

Mentre Roma si prepara ad ospitare la prima festa legale della canapa sativa (Canapa Mundi, dal 21 al 23 febbraio prossimi), dopo che in gennaio il Governo ha dato il via libera all’uso della sua versione “light”, ovvero al suo metabolita Cbd (cannabidiolo), negli Usa c’è già chi inizia a produrre i primi latticini “corretti” alla cannabis.

A battere la concorrenza sul tempo è Caputo Cheese, azienda di produzione e distribuzione di formaggi italiani e italianeggianti (tra i duri produce similari e importa autentici) e di latticini ispirati alle origini pugliesi della famiglia, con sede in Melrose Park, un sobborgo di Chicago, in Illinois.

Il prodotto, denominato “Elevated Cow”, sta facendo in questi giorni il suo ingresso nel mercato locale (non è ancora ufficializzato sul sito web dell’azienda ma ha già un “abbozzo” di sito dedicato) ed è presentato come “una gamma di formaggi unici, creata con canapa biologica prodotta negli Usa, testata e verificata in laboratorio. verosimilmente seguiranno anche la burrata e altri prodotti, in ragione della risposta che il mercato riserverà all’iniziativa.

Nella presentazione che l’azienda ne fa, si tratta del “tuo formaggio preferito elevato a un livello completamente nuovo”. In altre parole “la premiata ricetta di Caputo” viene “unita ai benefici del Cbd” e “porta il formaggio a nuovi livelli”. “Il cannibidiolo cristallino inodore e insapore”, spiegano alla Caputo Cheese, “è testato in laboratorio in modo indipendente per potenza, solventi, metalli pesanti e pesticidi”.

Natale Caputo – foto Caputo Cheese©

“Dopo una positiva esperienza personale con il Cbd”, raccontano alla Caputo Cheese, “il nostro presidente – Natale Caputo – aveva in mente di creare qualcosa di nuovo e di unico, e questo qualcosa è la nostra mozzarella fresca, arricchita con cannabidiolo”.

“Dopo rigorosi test di laboratorio”, prosegue il racconto, “Natale ha dato il suo benestare alla messa in produzione di questio nuovo latticino e ha iniziato a lavorare per rendere la mozzarella fresca al Cbd disponibile per tutti gli amanti del formaggio in cerca di una proposta fuori dal comune”.

«Credo negli effetti positivi del Cbd», ha spiegato Natale Caputo, «e pensare di utilizzarlo per una versione speciale della mia mozzarella fresca è stato del tutto naturale».

Cos’è il cannabidiolo
Il Cbd (cannabidiolo) è uno dei due metaboliti della cannabis sativa. A differenza del Thc (psicotropo) ha effetti rilassanti, anticonvulsivanti, antiossidanti e antinfiammatori. Favorisce inoltre il riposo e risulta efficace a compensare stati di ansia e panico.

Dopo il Thc è la seconda sostanza più abbondante presente nella canapa sativa. A differenza del Thc non è psicoattivo, non crea assuefazione e possiede notevoli capacità rilassanti, antinfiammatorie e antidolorifiche, tanto da suscitare sempre maggiore interesse da parte della comunità scientifica. Grazie al suo potenziale terapeutico, viene utilizzato per il trattamento di diverse problematiche cliniche ed è la sostanza a cui ci si riferisce quando si parla di “cannabis terapeutica” e “cannabis light”.

17 febbraio 2020