
Significativo passo avanti verso l’ottenimento del marchio comunitario Igp (Indicazione Geografica Protetta) da parte della focaccia col formaggio di Recco. Si è infatti concluso positivamente a Bruxelles, ieri mattina, l’incontro tra i rappresentanti della Direzione Generale Agricoltura della Commissione Europea, della Regione Liguria e del Consorzio Focaccia col Formaggio di Recco.
Un incontro, spiega una nota diramata dall’assessorato all’agricoltura regionale, che ha chiarito tutti gli aspetti procedurali che dovranno accompagnare la trasmissione della richiesta all’Ue da parte del MiPAAF. Procedure accolte positivamente dalla delegazione ligure che considera le indicazioni della Commissione Europea molto importanti per arrivare presto alla conclusione dell’iter burocratico e auspicare una fumata bianca da parte della Commissione Europea per ottenere la tutela della famosa focaccia col formaggio recchelina.
Per chi voglia apprezzare la Focaccia di Recco, il consorzio di tutela sarà presente ad alcune tra le maggiori manifestazioni gastronomiche nazionali in programma quest’anno:
12-14 marzo – Finale Ligure (SV) – Salone Alimentare Ligure
22-25 aprile – Pompei (NA) – Saperi e Sapori
30 aprile-3 maggio – San Patrignano (RN) – Squisito!
23 maggio – Recco (GE) – La festa della Focaccia col formaggio
25-27 giugno- La Spezia (SP) – Liguria da bere
3-5 settembre – Bergamo – Fiera di Sant’Alessandro
21-25 ottobre – Torino – Salone del Gusto
12-15 novembre – Cremona – Bontà Cremona (CR)
4-12 dicembre – Milano – Artigiano in Fiera
Per maggiori informazioni: http://www.focacciadirecco.it/
24 febbraio 2010