È partita dalla rivista partenopea “Agricultura e Innovazione” una campagna per sostenere, gli animali dello Zoo di Napoli, che ospita le capre di razza Napoletana, ancora a rischio di estinzione. In collaborazione con la locale Radio Club 91, con il quotidiano Terra e con il sito web Napoli Village, gli organizzatori dell’iniziativa hanno proposto una raccolta “selezionata” di cibo e l’acquisto di biglietti d’ingresso allo zoo, da destinare tramite i diversi mezzi di comunicazione, a bambini napoletani e non.
Per sensibilizzare i cittadini, poi, è stato organizzato per il 6 gennaio l’evento “Fai un pacco allo zoo e vinci la Champions League”. L’appuntamento, alle ore 11 presso il cancello d’ingresso dello zoo e con un biglietto d’ingresso a 6 euro, ha portato un gran numero di visitatori a partecipare all’iniziativa, contribuendo a rendere lo Zoo di Napoli una struttura viva in un periodo in cui normalmente il numero delle presenze è quasi nullo.
Ai visitatori sono stati offerti dolci, rustici, pizze fritte e taralli dalle associazioni panificatori, pasticcieri e pizzaiuoli napoletani, dopo di che si è passati al sorteggio di due biglietti di tribuna per l’incontro di calcio di Champions League Napoli-Chelsea, messi in palio dal consigliere del Comune di Napoli Carmine Attanasio ed estratti tra tutti i visitatori del parco.
Alla festosa giornata sono hanno partecipato il direttore di Agricultura e Innovazione Nando Cirella, il presidente della commissione ambiente del Comune Napoli Carmine Attanasio, il parlamentare dell’Italia dei Valori Francesco Barbato, i consiglieri comunali Carmine Schiano e Francesco Vernetti, il giornalista del quotidiano Terra Francesco Borrelli, il direttore del Napoli Village Raffaele De Lucia, il direttore di Radio Club 91 Roberto Esse, il docente della Facoltà di Veterinaria dell’Università di Napoli Vincenzo Peretti,il presidente dell’associazione Waves Luigi Esposito, il presidente dell’associazione panificatori napoletani Giuseppe Baino, quello dell’associazione pasticcieri napoletani Sabatino Sirica, e il presidente dell’associazione pizzaiuoli napoletani Sergio Miccù.
A sostenere l’iniziativa sono giunti i contribuiti di Associazioni Panificatori, Pasticcieri e Pizzaiuoli Napoletani, Molino Caputo, Ciro Amodio, Azienda Agricola Torre Lupara, Associazione giovani veterinari di Salerno, Caffè Gambrinus e dei Consorzi di Tutela del Provolone del Monaco Dop e della Mozzarella di Bufala Campana Dop.
14 gennaio 2012