Ciapparelli (Storico Ribelle): “Lanciamo i Bitt Bond. Saranno un altro successo”

Paolo Ciapparelli – foto Consorzio Salvaguardia Bitto Storico©

Eroici e resistenti(*) da sempre, innovativi e concreti ogni volta che le necessità lo richiedono, i Ribelli del Bitto, produttori di Furmacc del Féen (il “latteria” di una volta, fatto alimentando le bovine a fieno) e Storico Ribelle (sino al settembre 2016 Bitto Storico; un formaggio che ha veri e propri seguaci in ogni angolo del mondo), hanno lanciato in questi giorni i “Bitt Bond”, voluti dal fondatore del Consorzio Salvaguardia Bitto Storico per sostenere la comunità dei produttori, attraverso l’acquisto en primeur dei formaggi.

L’iniziativa, legata a questo tempo di quarantene e più in generale ad una condizione di vita forzata, e tempestata di qualche difficoltà per tutti, è semplice nella sua costruzione: con 100 euro versati sul conto corrente del consorzio, a fine emergenza si avrà diritto a dell’ottimo prodotto, di pari valore, e a una degustazione in omaggio, che verrà offerta in loco, ovvero in alpeggio. [continua dopo la pubblicità]

 

«Un’iniziativa, questa dei Bitt Bond»,  sottolinea Ciapparelli, «che è nata per far sì che i nostri sostenitori ci stiano vicini, in questo momento. Sapendo bene quanto sia forte il legame tra i nostri consumatori e noi – per il mantenimento delle antiche pratiche produttive e, attraverso di esse, per la tutela della biodiversità e dell’ecosistema – siamo certi che anche questa volta sarà un successo».

«La gente sta capendo», prosegue il numero uno dei Ribelli del Bitto, «che alla base di molte problematiche sanitarie dei nostri tempi ci sono l’industrializzazione del cibo e la vita innaturale a cui molti animali sono costretti da chi produce puntando a fare quantità. Il mondo scientifico si sta interrogando, e tra le prime ipotesi ce n’è una, molto accreditata, secondo cui il salto animale-uomo di questo virus potrebbe avere alla base proprio la zootecnia intensiva». [continua dopo la pubblicità]

 

«Un numero sempre maggiore di persone riflette e rifletterà su tutto questo», conclude Ciapparelli, «ora che la situazione tocca tutti e pesantemente. Sono certo che il futuro porterà benefici a chi come noi lavora rispettando animali, ambiente e consumatori».

27 aprile 2020

(*) alla barbarie della industrializzazione che porta mangimi in alpeggio e fermenti selezionati in caseificio

I Bitt Bond e i formaggi dei Ribelli del Bitto sono acquistabili online, nello Shop del loro sito web