Pionieri del latte crudo in bottiglia, che producono e commercializzano sin dal 2000, i fratelli Baronchelli di Lodi Vecchio completano in questi giorni la loro proposta con un prodotto che non ci si aspetterebbe, quantomeno da loro: il latte fresco pastorizzato.
Il mercato è variegato, si sa, e di certo una buona parte dei consumatori non acetta né accetterà mai il latte dei “puristi”: crudo, integro, salutare, ma… secondo loro a rischio. Si sa, i preconcetti è difficile rimuoverli, soprattutto in chi si è fatto convincere dalle dilaganti tematiche iperigieniste.
Ed è così quindi che Beppe e Paolo Baronchelli, uno agronomo, l’altro veterinario, hanno ben pensato di lanciare sul mercato un latte sì pastorizzato, ma con una marcia in più: la certificazione territoriale.
Un prodotto che sarà di certo apprezzato da molti lodigiani e da quanti, in Lombardia ed Emilia, riconoscano il nome Baronchelli per quello che è: sinonimo di serietà, freschezza e salubrità alimentare.
16 marzo 2010