Save the date: 16 maggio ad Arona coi formaggi d’autore

La prossima Festa di Primavera Guffanti vedrà la partecipazione tra gli altri dei formaggi della francese Mons e dell'inglese Neal's Yard DairyGiunge alla sua sesta edizione la Festa di Primavera di Guffanti Formaggi ad Arona, tradizionale appuntamento – oramai – tanto per gli appassionati gourmet quanto per gli operatori del mondo professionale. L’evento, ad accesso gratuito, è stato fissato quest’anno a lunedì 16 maggio e andrà avanti con una serie di eventi nell’evento, dalle 11 sino alle 20 .

L’occasione sarà ghiotta per gustare i migliori prodotti caseari elevati a maturazione nelle cantine storiche dell’azienda, ma anche quelli dei “cugini” della Neal’s Yard Dairy (Gran Bretagna) e della Hervé Mons (Francia).

Il programma della giornata prevede:
• 11:30 Produzione di formaggio e ricotta “dal vivo”, a cura del mastro casaro Niccolò Brambilla. In abbinamento al miele dell’azienda Il Ghiottone
• 12:00-15:00 Creazioni culinarie a cura dello chef Paolo Gatta del Ristorante Pascià di Invorio
• 16:00 Merenda creativa, con stuzzicanti dolci a base di formaggio, a cura del maitre Andrea Ripamonti
• 17:30 Produzione di formaggio e ricotta “dal vivo”, a cura del mastro casaro Niccolò Brambilla. In abbinamento al miele dell’azienda Il Ghiottone
• 18:30 Conclude la giornata un piatto caldo a base di formaggio, a cura dello chef Ivano Bellodi
Gli orari, vista la complessità dell’evento e l’alta partecipazione prevista, sono indicativi.

Chi voglia partecipare è pregato di confermare la presenza inviando un’e-mail a: info@guffantiformaggi.com o telefonando allo 0322.242038

6a Festa di (tarda) Primavera
lunedì 16 Maggio 2011 dalle ore 11 alle 20
Luigi Guffanti Formaggi 1876
via Milano, 140 – 28041 Arona (Novara)

29 aprile 2011