Corso gratuito di caseificazione al CoRFiLaC di Ragusa

La sede del CoRFiLaC, a Ragusa - foto CoRFiLaCNell’ambito delle attività del “Progetto APQ Mediterraneo Sviluppo della Filiera Lattiero-Casearia in Algeria”, il CoRFiLaC (Consorzio Ricerca Filiera Lattiero-Casearia) organizza un corso di formazione per operatori addetti alla caseificazione. Il corso è rivolto a cittadini di nazionalità italiana, comunitaria ed extracomunitaria , in particolar modo di provenienza algerina.

Il numero massimo dei partecipanti ammessi, al fine di garantire un corretto svolgimento delle attività, è di quindici persone. Il corso avrà una durata complessiva di due giorni, uno dedicato alla teoria e uno alla pratica, presso il caseificio sperimentale del CoRFiLaC.

L’orario di svolgimento sarà dalle ore 8:30 alle ore 13:30 presso la sede del CoRFiLaC, nei giorni 21 e 22 giugno prossimi.

Scopo ed argomenti del corso:
– il settore lattiero caseario e le relative possibilità di sviluppo
– il Caseificio, le relative attrezzature e sistemi di conservazione del latte
– tecnologia casearia generale
– prova pratica di caseificazione di formaggi a pasta filata e pressata con caglio hallal

La partecipazione è gratuita. A fine corso saranno rilasciati gli attestati di partecipazione.

Per informazioni e prenotazioni rivolgersi al CoRFiLaC
S.P. 25 Ragusa Mare km 5 – 97100 Ragusa – tel. 0932/660464
www.corfilac.it – email: l.migliorisi@corfilac.it

10 giugno 2011