Pecorino classico a latte crudo |
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La ricetta
Lasagnetta al farro con funghi castagne e pecorino - Con l’arrivo dell’autunno, è inevitabile, si torna ad avere voglia di piatti caldi, confortanti e ricchi di sapore. Questa lasagna è un vero e proprio tributo ad alcuni dei suoi frutti più emblematici, naturali e gustosi, con cui il formaggio più tipico dell'Italia centro-meridionale va letteralmente a nozze.La scelta di un buon pecorino primaverile, a latte crudo e da animali al pascolo, dona al piatto quel gusto che lo rende davvero speciale.La ricetta può avere una sua variante vegetariana, escludendo la carne e aumentando la dose di funghi, senza che il piatto ne perda alcunché. Ma vediamo ora, passaggio per passaggio la ricetta.Clicca qui per leggere l’articolo di lancio sul blog dell’autrice
Ingredienti
- 150 g di lasagne al farro pronte
- 200 g di besciamella
- 150 g di castagne secche (o fresche lessate)
- 100 g di funghi champignon trifolati
- 150 g di carne macinata
- 100 g di pecorino
- 75 ml olio extravergine d’oliva
- 100 g sedano
- 100 g carota
- 100 g cipolla
- q.b. sale marino integrale
Istruzioni
- In una padella far soffriggere il battuto di sedano carota e cipolla, con poco olio.
- Aggiungere un paio di cucchiai d’acqua e lasciar andare il fondo di cottura fino a che la cipolla non è trasparente.
- Aggiungere quindi il macinato, tostarlo qualche minuto, poi aggiungere ancora poco olio e acqua, coprire e lasciar cuocere.
- Lessare le lasagne in acqua calda salata e iniziare disponendo nella terrina uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di carne con castagne, funghi e pecorino. Alternare così i vari strati e finire con un'ultima e abbondante spolverata di pecorino.
- Infornare per 20 minuti a 170°, fino a che non si sarà formata un crosticina dorata in superficie.
Note
Ricetta pubblicata il 21 novembre 2012
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Il formaggio |
Pecorino classico a latte crudo |
Descrizione | Pecorino Classico a latte crudo da agricoltura biologica e da animali al pascolo |
Stagionatura | 7 mesi |
Diametro | 18 cm |
Scalzo | 8 cm |
Peso | 2,4 kg |
Produttore | La Porta dei Parchi - Anversa degli Abruzzi (AQ |