Robiola a latte crudo |
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La ricetta
Polpette di pollo con cuore filante di robiola - Un'idea per arricchire delle semplicissime polpette di pollo, profumate da erbe aromatiche, con un lieve sentore di cipolla di Tropea ed impreziosite da un cuore filante di Robiola.
Ingredienti
- 300 g di petto di pollo
- 3 cucchiai di Parmigiano-Reggiano
- 50 g di cipolla di Tropea
- 6 cucchiai rasi di semolino
- 150 g di Robiola a latte crudo
- 1 uovo da galline “all’aperto”
- q.b. timo
- q.b. salvia
- sale, pepe nero per panare e cuocere farina q.b.1 uovopangrattato q.b.olio
Istruzioni
- Cuocere in padella il petto di pollo con un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Una volta cotto, lasciar raffreddare, poi metterlo a pezzi in un robot da cucina ed unire il Parmigiano-Reggiano, la cipolla, il timo e la salvia, l'uovo e da ultimi tre o quattro cucchiai rasi di semolino.
- Frullare il tutto e lasciar riposare in frigo un quarto d'ora almeno, così che il semolino possa gonfiarsi ed assorbire umidità.
- Se l'impasto fosse ancora troppo morbido, aggiungere il semolino rimanente, poi regolare di sale e pepe nero.
- Lasciar riposare in frigo una mezz'ora, poi riprendere l'impasto e fare delle polpette, posizionando al centro una fettina di Robiola.
- Passare le polpette nella farina, eliminando l'eccesso, poi nell'uovo e da ultimo nel pangrattato.
- Scaldare una padella con olio a ricoprire il fondo e cuocere le polpette.
- Servire calde, accompagnate da insalata mista e croccante.
Note
Ricetta pubblicata il 5 ottobre 2011
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Il formaggio |
Robiola a latte crudo |
Descrizione | Robiola a latte crudo vaccino da pascolo maggengo |
Stagionatura | 60 giorni |
Formato | 10×10 cm |
Scalzo | 3,5 cm |
Peso | 350 gr |
Produttore | Invernizzi Daniele – Cremeno (LC) |