- -
- In attesa di chiarezza sul lupo [RSI]18 marzo 2025 - Sul lupo e sulla sua gestione sul territorio ci vuole chiarezza. La chiedono sia gli allevatori che gli ambientalisti, in attesa che a breve il Consiglio di Stato ticinese presenti il piano d’azione cantonale richiesto... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 18, 2025 - 12:00 am
- Macomer, al via il corso per rilanciare la produzione del formaggio [L’Unione Sarda]17 marzo 2025 - Inizia un importante viaggio per conoscere meglio il mondo legato alla trasformazione del latte e dei suoi prodotti. Col patrocinio e la collaborazione del Comune, a Macomer, capitale del formaggio in Sardegna... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 17, 2025 - 12:00 am
- Declassamento status di protezione dei lupi [Rivista Natura]16 marzo 2025 - A seguito della decisione della Convenzione di Berna di limitare la tutela dei lupi, risalente a dicembre 2024, la Commissione Europea ha presentato ora una proposta per modificare gli Allegati IV e V della... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 16, 2025 - 12:00 am
- I culti e la devozione pastorale lungo le vie dei tratturi di Capitanata [Il Sipontino]16 marzo 2025 - Recentemente ci siamo imbattuti in uno studio particolareggiato sui culti e le pratiche devozionali dei pastori, lungo le vie interessate dalla transumanza in Capitanata. Nello specifico Lidya Colangelo... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 16, 2025 - 12:00 am
- L’alpeggio dell’Alpe Meys, in Val Troncea sarà protagonista di un docu-film… [L’Eco del Chisone]15 marzo 2025 - L’alpeggio dell’Alpe Meys, in Val Troncea (nel Comune di Pragelato) sarà presto protagonista del docu-film ArchitetturAlpinA, il primo progetto di ricerca sull’architettura di montagna ideato da dieci... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 15, 2025 - 12:00 am
- “Sa mesa nostra”, dal 14 al 16 marzo “Il galateo dei formaggi” [SarDìes]14 marzo 2025 - “Sa Mesa Nostra”, è un progetto dedicato valorizzazione della tradizione gastronomica sarda che punta a rafforzare il legame tra territorio e ristorazione, passando per la tradizione ed incentivare l’utilizzo di... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 14, 2025 - 12:00 am
- Addio vacche, arriva il latte da coltura di cellule mammarie [L’Informatore Agrario]14 marzo 2025 - Un altro attacco all’agricoltura tradizionale arriva dagli Stati Uniti d’America do una start-up di Boston ha raggiunto un traguardo “tragicamente importante” nella tecnologia alimentare, diventando la prima... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 14, 2025 - 12:00 am
- Piasco: si cerca un'opportunità per salvare i beni dell'ex "Casolare” [Targato CN]14 marzo 2025 - A Piasco, dopo 45 anni di attività, la cooperativa Il Casolare è in gestione, dall'aprile 2024, di un curatore fallimentare. I beni coinvolti includono la stalla, il terreno e le attrezzature. I consiglieri comunali Giancarlo... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 14, 2025 - 12:00 am
- Il formaggio “prende forma” a Thiene. In 50 al corso per assaggiatori esperti [L’Eco Vicentino]10 marzo 2025 - Sono una cinquantina gli assaggiatori “in pectore” pronti a sedersi a tavola per dispensare consigli e giudizi sul prelibato alimento figlio della tradizione che tanto ha offerto e continua a offrire in Altovicentino... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 10, 2025 - 12:00 am
- Nasce il corso di laurea per ambasciatori del Made in Italy: protagonista la Burrata… [Andria Live]10 marzo 2025 - Un nuovo corso di laurea per formare professionisti capaci di promuovere le eccellenze agroalimentari italiane nel mondo. È questa la missione di Mico – Made in Italy, Cibo e Ospitalità, il percorso accademico... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 10, 2025 - 12:00 am
- Robot di mungitura, la sostenibiltà dipende anche dal benessere della stalla [L’Informatore Agrario]10 marzo 2025 - Tra le numerose tecnologie, sempre in aumento, che ci vengono proposte nel vortice di uno sviluppo tecnologico sempre crescente, una delle più «tradizionali» è il robot di mungitura. Comparso sulla scena... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 10, 2025 - 12:00 am
- Alicudi tra capre, sentieri rifatti e distrutti dalle capre, nuove… [Il Giornale di Lipari]5 marzo 2025 - Qualcuno ha notizie in merito all’intervento per eradicare le capre selvatiche ad Alicudi e Ginostra? Da mesi voci informali ci dicono che a breve arriveranno i tecnici incaricati, ma qui non si vede nessuno... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 6, 2025 - 12:00 am
- Fezzi:"Formaggi a latte crudo, il rischio zero non esiste come per tutti i cibi" [TGR RAI Trento]6 marzo 2025 - Il suo è un ruolo tecnico, non politico o di commissariamento del Caseificio sociale di Predazzo e Moena. Mauro Fezzi mette le mani avanti, chiamato da Provincia e Federcoop di cui è stato presidente a salvare... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 6, 2025 - 12:00 am
- Il borgo toscano del pecorino nella top 10 dei più desiderati d’Italia [Il Tirreno]4 marzo 2025 - Negli ultimi anni è sempre più in voga fare vacanze non solo nelle grandi città ma anche e soprattutto nei piccoli centri, talvolta addirittura piccolissimi, e nel Belpaese di piccoli centri incantevoli da visitare c'è solo... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 4, 2025 - 12:00 am
- Albenga, conferenza sull’archeologia della transumanza a Palazzo Peloso Cepolla [Savona News]4 marzo 2025 - L’Istituto Internazionale di Studi Liguri di Albenga organizza un incontro dedicato all’archeologia della transumanza, in programma sabato 8 marzo alle 16.30 a Palazzo Peloso Cepolla, in Piazza San Michele... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 4, 2025 - 12:00 am
- La scuola primaria di Rivodutri alla scoperta dei segreti dell’arte casearia [Sabìnia TV]3 marzo 2025 - Alla Centrale del Latte di Rieti porte aperte per gli studenti della scuola primaria di Rivodutri, dell’Istituto Comprensivo di Leonessa. Accompagnati dalle loro insegnanti, i piccoli alunni hanno visitato lo storico... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: March 3, 2025 - 12:00 am
- L'importanza del calcio e delle vitamine, latte e yogurt per i bimbi delle primarie… [Forlì Today]28 febbraio 2025 - L'istituto comprensivo 8 Camelia Matatia partecipa al programma 'Latte nelle scuole', promosso dal ministero della Salute e dal ministero dell’Istruzione e del Merito, Martedì e mercoledì nei plessi della... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: February 28, 2025 - 12:00 am
- Molise, evento formativo sul latte: un viaggio dalla tradizione alle… [Il Quotidiano del Molise]27 febbraio 2025 - Continuano gli incontri formativi promossi dalla CNA Molise in collaborazione con l’Istituto Biotecnologico “Pertini-Montini-Cuoco” di Campobasso, nell’ambito del progetto “Riferiamoci”. Questa volta, gli... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: February 27, 2025 - 12:00 am
- È uscito IZ 4.2025, con il dossier sulla filiera della bufala [Informatore Zootecnico]26 febbraio 2025 - Lo abbiamo visto con l’editoriale di Antonio Barberio, dello Zooprofilattico delle Venezie, Izsve: continua l’approfondimento di IZ sulla recrudescenza della presenza in Italia delle patologie degli animali... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: February 27, 2025 - 12:00 am
- Richiamati altri formaggi a latte crudo Morbier. Conad ritira gorgonzola [Il Fatto Alimentare]24 febbraio 2025 - Nel fine settimana, il Ministero della Salute e i supermercati Conad hanno segnalato due nuovi richiami: si tratta di un altro formaggio francese per sospetta presenza di Escherichia coli STEC e di gorgonzola... Leggi tutto »Fonte Scienza Cultura Salute [Rassegna stampa] | Pubblicato: February 24, 2025 - 12:00 am